您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

泰州出台领导干部提醒诫勉操作规程

来源: 交汇点   作者:赵晓勇  2018-04-17 21:08:52

  交汇点讯 4月17日,泰州市组织部门对领导干部进行提醒、函询和诫勉的操作规程试行办法正式出台。

  根据规定,在干部日常考察考核、管理监督和党内集中教育活动、领导班子换届、民主生活会、巡视巡察、选任工作联动巡回检查、经济责任审计“三责联审”、个人有关事项报告等工作中,组织部门在党委领导下,按照干部管理权限,通过提醒、函询和诫勉等方式加强对领导干部的日常监督管理。这三种方式可以单独使用,也可以结合使用。

  提醒一般采用谈话方式进行专题约谈,也可以结合任职谈话、考察考核结果反馈、谈心谈话等一并进行。

  函询一般采用书面方式,可以单独实施,也可与其他调查核实措施一并实施。组织部门对领导干部回复函询材料进行审查核实和分析研判。予以采信的,要向本人进行反馈;确实存在问题的,应当根据相关规定进行处理。

  发现领导干部明显存在违纪违法,不履行职能的行为,以及出现脱离实际、弄虚作假等行为时,进行诫勉。

  对领导干部进行提醒、函询和诫勉,主要包括提出建议、呈报审批、发送通知、组织约谈、报送材料、审核研判、整改督查、纪实归档等环节,实行全程纪实存入干部档案,并将相关情况作为干部考核、任免、奖惩的重要依据。领导干部在接受提醒、函询和诫勉时,必须正确对待、如实回答,不得隐瞒、编造、歪曲事实和回避问题,不得追查反映问题人员,更不得打击报复。

  交汇点记者 赵晓勇 通讯员 韩兵

标签:

编辑:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办