您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

眼花缭乱的网络募捐难以甄别?今天,江苏人自己的慈善网络捐赠平台上线啦!

来源: 交汇点   作者:唐悦  2018-04-17 19:06:16

  交汇点讯 春风十里,不如有爱的你!4月17日,江苏慈善网络捐赠平台正式上线。今后,无论你身在何处,都可以为困境中的江苏人奉献一片爱心。

  爱心人士可通过江苏慈善开通的手机和网络捐赠平台实现“随手捐”,并线上适时追溯项目进展。江苏省副省长缪瑞林、江苏省慈善总会会长蒋宏坤共同启动平台上线。

  上线仪式上,来自江苏全省各地的慈善人们在现场就纷纷拿起手机,解囊相助一位军嫂。捐赠平台的项目介绍非常详细,让人看了不禁为她揪心。

  “作为一名军嫂,我一定会勇敢、坚强,和病魔斗,和死神斗!不能让丈夫失望,不能让部队领导失望,更不能让关心俺的人失望。”任欢是一名军嫂,为了支持王涛戍卫边疆,一等就是12年。王涛每个月把所有的工资全部寄回来,但对妻子的病来说,仍然杯水车薪。

  任欢和王涛从小认识,青梅竹马。长距离的恋爱并没有让两人感情变淡,反而因为思念日久弥新。王涛保卫祖国边防的豪情和对部队的热爱让任欢引以为豪,任欢决定一定要支持爱人的选择。

  前年,王涛妈妈身患癌症,病情十分危重,前后八次化疗,王涛任务在身,只能回来一次,待了不到一个星期就赶回了部队。为了让丈夫安心待在部队,任欢无怨无悔代替他侍奉母亲。

  屋漏偏逢连夜雨,2016年12月,任欢又被确诊为高危急性髓性细胞白血病。王涛母亲的疾病也急转直下,不治去世。母亲治病花去了家里所有的积蓄,而任欢治疗所需的费用更是巨大。去年,任欢的干细胞移植治疗花费约50万元,至今还欠债20多万元。可是今年1月,任欢的病情再次复发。

  你二十,我五十……短短数分钟,就有78人次捐赠了3505.81元善款。平台向每一位捐赠者都颁发了电子捐赠证书,并记录进个人爱心档案,网络平台的快捷优势尽显。

  与此同时,专为江苏大病儿童发起的“护苗行动”也已上线,该项目去年支出善款2116万多元,不过都是线下募捐。今年,江苏省慈善总会首次将这一品牌项目搬到线上募捐,计划网络筹募900万元,缺口将由财政资金填补。

  据悉,江苏慈善网络信息平台由江苏省慈善总会与民政部首批指定的网络募捐平台“公益宝”合作创建,是传统慈善组织对接“互联网+”的重要一步。

  今后,江苏省慈善总会官网和微信端的在线网络捐款通道将同步实现线上捐赠功能,为捐赠人设立终身电子爱心档案。平台还为个人和企业在线设立冠名基金,充分尊重基金设立人捐赠意愿,实现“我的基金,我做主”。捐赠人可通过善款捐赠、拨付公示专栏查询,每一笔项目资金都可追溯。

  江苏省慈善总会会长蒋宏坤介绍,今后,该平台还将启动在线人工智能服务,新增大数据模型分析技术,与地方慈善总会联网,打造为民慈善、阳光慈善,为助力脱贫攻坚提供技术支持和数据支撑。

  交汇点记者 唐悦 通讯员 徐伟

标签:

编辑:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办