您当前的位置 : 江苏 > 连云港 >正文

2018连云港灌云国际半程马拉松赛开跑 近3000选手参赛

来源: 新华报业网   作者:  2018-04-17 10:24:13

  2018中国?灌云“农商银行”杯国际半程马拉松赛于4月15日上午9点整,在风景旖旎的潮河湾生态园鸣枪开跑。本次灌马设立半程马拉松、欢乐跑和亲子跑3个组别,总计2800名跑友参赛,来自肯尼亚、埃塞俄比亚、美国、加拿大等30多个国家和地区的70多名外籍选手也前来参赛,这是灌云县史上最大规模的体育比赛之一,赛事影响力空前。

  本次灌马起点设置在潮河湾生态园之内。赛道可以说是“最美马拉松赛道”之一,一路鸟语花香,赛道两旁的油菜花娇艳盛开,一片金黄色的梦幻世界。流水潺潺,诉说着灌云这块风水宝地的故事,4月天的大美灌云尽收跑友眼底。21.0975公里的路程是跑友视觉上的饕餮盛宴。沿途丰富的补给也给我们的参赛选手提供了莫大的帮助。

  潮河湾景区是国家AAA级景区,江苏省四星级乡村旅游点江苏省水利风景区。景区按照“乐游伊水畔,乡约潮河湾”的旅游规划定位,由潮河湾滨水公园、花溪小镇、美丽乡村、滨河风光带等组成,始终坚持以“自然、生态、野趣”为主题,以亲水为主线,以休闲为目的,以生态为基础,突出强调“绿野和碧水”,将人的活动与自然生态有机结合。

  经过激烈的角逐,半程马拉松男子组方面,来自肯尼亚的选手NDIRANGU SIM以01:03:58的成绩夺得半程马拉松男子组冠军,来自埃塞俄比亚的选手KIBROM DESTA以01:04:01的成绩夺得半程马拉松男子组亚军,来自埃塞俄比亚的选手的DERESE YARED以01:04:05的成绩夺得半程马拉松男子组季军。半程马拉松女子组方面,来自肯尼亚的选手KAKURI ESTHE以01:22:47的成绩夺得半程马拉松女子组冠军,来自埃塞俄比亚的选手MESTO SIRABZ以01:22:52的成绩夺得半程马拉松女子组亚军,来自埃塞俄比亚的选手的KABTIMER LEN以01:22:53的成绩夺得半程马拉松女子组季军。他们是赛道上的追风者和天之骄子,同时我们也衷心地为每一位勇创佳绩的灌马健儿喝彩!

  灌云建县于1912年,因南有大川灌河、北有名山云台而得名。近年来,先后荣获全国最具投资潜力中小城市百强县、全国中医药工作先进县、中国最美特色旅游小城、中国十佳全域旅游示范区、中国豆丹美食之乡、中国名厨之乡等称号。2017年,深入开展“四城同创”,分别通过省级文明城市、省级卫生县城、省级生态县综合评审验收。灌云是一个文化底蕴丰厚、资源禀赋充裕、发展潜力巨大、投资环境优越的县份。

标签:

编辑:xpan

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办