您当前的位置 : 江苏 > 苏州高新区 >正文

“乐在科技城”第五届登山比赛成功举办 100多支队伍600多位选手参加

来源: 苏州高新区   作者:  2018-04-17 09:42:08

  为进一步丰富职工文体生活,增强团队凝聚力,提升科技城人文环境,4月14日,由苏州科技城(东渚街道)工会、团工委、妇工委、社会事务局联合举办的“乐在科技城”第五届登山比赛于大阳山国家森林公园举行。

  来自中科院苏州医工所、中国移动苏州研发中心、国知局审协江苏中心、蓝海彤翔、协鑫光伏、科技城实验幼儿园等单位的100多支队伍600多名运动员参加了比赛。经过激烈角逐,最终,来自亚智公司、科技城管委会、鼎实医疗、海歌电器、苏州医工所、源宿酒店等单位的17支代表队取得优异成绩,获得奖项。

  大阳山国家森林公园风景秀美,历史内涵十分丰富,自古以来就受到名人雅士和文人墨客的垂青。本次活动由文珠寺上山,凤凰寺下山,登山路程约5公里,均为景区道路,上山为台阶路,下山为木栈道,全程用时约一小时。

  上午九时许,伴随比赛开始的枪声鸣响,各支参赛队伍沿着线路陆续开始向前迈进。在蜿蜒的山路上,选手们额头的汗水顺着脸庞滑落,每当有人体力不支时,旁边的队友都会默默地伸出手来帮扶。比赛过程中,天空虽然飘起了细雨,但丝毫没有影响参赛选手们的热情,选手们你追我赶、互相鼓劲,各队友的激情、坚持、团结友爱……散发着满满的正能量。随着时间的推移和选手们的坚持,一个个参赛队伍都到达了比赛终点。

  登山比赛是一次体现职工团结友爱、奋勇拼搏的群体健身活动。通过活动,让选手们体验了运动后的酣畅淋漓,收获了比赛胜利的喜悦,同时增进了职员之间的感情,促进了企业之间的交流。“苏州科技城有山有水,风景秀丽,文化底蕴深厚,科技创新实力雄厚,特别是近年来,一大批大院大所进驻科技城,吸引了一大批有志青年在这里安家创业。我们也希望通过类似这样的活动,不断提升科技城企业职工的幸福感和归属感。”苏州科技城相关负责人介绍说。(刘崇轲晓渚)

标签:

编辑:蔡炜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办