您当前的位置 : 江苏 > 泰州 >正文

兴化推进里下河生态经济示范区建设 启动百项生态科技项目行动

来源: 新华报业网-新华日报   作者:赵晓勇 吴俊翔  2018-04-17 07:12:11

  新华报业网讯(赵晓勇 吴俊翔) 16日,为推进兴化里下河生态经济示范区建设,该市举行“才智兴化——2018‘院士专家兴化行’”活动。中国科学院院士赵其国、陈洪渊、郑有炓、傅伯杰等一批专家学者,为兴化经济发展问诊把脉,并受聘担任兴化市生态经济发展顾问。

  兴化围绕“生态经济化、经济生态化”总目标,紧扣生态产品、绿色产业、绿色城镇、现代农业以及生态田园风光旅游等方面,启动“百项教授博士生态科技项目签约兴化行动计划”,对接形成44个首批生态科技意向签约项目和209个生态科技项目,助推兴化走“产业绿色化”之路。

  兴化把创新作为引领发展第一动力,高度重视与大院大所的战略合作,组建国家级特种不锈钢研究院、中国农业大学(兴化)健康食品产业研究院、北京科技大学高性能金属材料制品研究院等多个创新载体,着力构建更具创新和转型含金量的“3+N”现代产业体系,全市大中型工业企业和规模以上高新技术企业研发机构建有率达98%,去年战略性新兴产业知识产权集群管理试点评比全国第一。

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办