您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

最美四月天,正是读书时!通州少年儿童掀起《习近平讲故事》诵读热潮

来源: 交汇点   作者:陈明 徐超  2018-04-16 18:56:46

  交汇点讯 由人民日报社、人民出版社、中国少年儿童新闻出版总社联合推出的《习近平讲故事》(少年版)近日正式出版,立即在南通市通州区少年儿童中引发诵读热潮。

  “《习近平讲故事》(少年版)在原书的基础上精选出47则故事,这些故事言约旨深,通俗易懂,非常适合少年儿童阅读,对培养学生从小立志,成长成才,树立正确的人生观、价值观具有非常深远的意义。”通州区实验小学校长王笑梅说,“我们通过师生赏读、家校共读、校园微信平台推送、组织讲故事比赛等多种途径推动学生广泛诵读,取得了良好的效果。”

  通州区实验小学四年级学生季严六月表示:“《习近平讲故事》(少年版),不仅让我学到了很多知识,懂得了很多人生道理,更激励我树立远大理想、勤奋学习,将来报效祖国。”

  去年5月,《习近平讲故事》出版,通州区委宣传部、区教育局、“童声里的中国”少儿艺术创研活动基地等单位随即组织全区青年学生开展诵读,并于9月份举办《习近平讲故事》诵读分享会,吸引800多名学生代表参加,著名教育家成尚荣应邀作精彩的解读报告。今年3月,通州又在“党的创新理论传习所”——石港镇四港村举办《习近平讲故事》诵读活动,让基层党员干部和青少年代表一起分享《习近平讲故事》的读书体会。

  通州区委宣传部有关负责人告诉交汇点记者,在学生广泛诵读的基础上,通州区委宣传部、区教育局今年将组织开展全区少年儿童《习近平讲故事》(少年版)诵读分享观摩会,为新时代少年儿童健康成长打好精神底色。

  交汇点记者 陈明 徐超 通讯员 杨梅

标签:

编辑:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办