您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

镇江市一季度价格举报结果出炉 社会服务类明显上升

来源: 交汇点   作者:万凌云   2018-04-16 14:21:31

  交汇点讯 今天(16日),2018年镇江市一季度价格举报结果出炉:1-3月份,镇江全市两级价格部门共受理价格举报投诉咨询406件,同比下降10.96%。其中,价格举报投诉135件,同比上涨18.42 %;价格咨询271件,同比下降20.76 %;办结384件,办结率94.58%。对价格举报投诉,协调办结132件,查处办结3件。实行经济制裁28250元,其中责令经营者退还消费者26500元,实施价格行政处罚1750元。

  记者了解到,一季度镇江价格举报投诉咨询呈现下面几个特点:

  首先,停车收费方面的价格举报投诉咨询数量虽然继续高位运行,但与去年同期相比下降了8.99%,显示出其“热度”有所减弱。其次,物业管理方面的价格举报投诉咨询数量减少约两成,但仍是当前价格举报热点,居“亚军”地位。再者,社会服务方面的价格举报投诉数量同比增长近六成,与去年同期相比上涨了59.26%,在分类排行榜上蹿升至第三位。

  社会服务方面的问题投诉上升,主要集中在汽车维保,美容美发,家电安装维修,洗浴按摩这几个行业上。

  镇江市物价局相关负责人表示,春节在一季度,节日因素使社会服务需求旺盛。同时,长时间气温偏低,人动手意愿降低,也使社会服务活动相对增多,并使得社会服务方面明码标价不规范、调价不公示、收费不透明和收费偏高等违法违规行为,得以凸显出来。这也致使社会服务方面的价格举报投诉咨询数量大幅度上升。

  (通讯员 佘殿福 记者 万凌云)

标签:

编辑:刘雨霏

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办