您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

全省“学习新思想,推动新振兴”乡镇组织委员轮训班开班

来源: 交汇点   作者:郁芬   2018-04-16 13:18:33

  交汇点讯 4月16日,全省“学习新思想,推动新振兴”乡镇组织委员轮训班开班,全省900余名乡镇组织委员和涉农县(市、区)委组织部组织科长将分三期接受培训。这是我省首次从省级层面全覆盖培训乡镇组织委员。省委常委、组织部部长郭文奇出席开班式并讲话。

  郭文奇说,乡镇组织委员是党的组织结构的有机组成部分,在基层组织建设中担负重要任务,在夯实党的执政基础中发挥重要作用。党的十九大确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位,开启了全面建设社会主义现代化国家新征程。新时代乡镇组织委员要争做扎根基层的“四新四者”,即学习新思想,做政治坚定、对党忠诚的践行者;要锻炼新本领,做公道正派、求实创新的担当者;要提升新境界,做奉献基层、振兴乡村的耕耘者;要树立新形象,做干净干事、廉洁自律的坚守者。

  郭文奇说,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想是当前最大的政治任务。乡镇组织委员虽然身处最基层,但一定要带头学习新思想,坚定讲政治,始终践初心,推动习近平新时代中国特色社会主义思想走进基层、走进群众,指导实践,推动发展。乡镇组织工作政治性强,业务门类齐全,任务十分繁重,必须立于正道,精于业务,勇于创新,不断提高提升基层党组织组织力,不断提高组织工作质量。当前,江苏正在实施乡村振兴战略,着力开启江苏新乡土时代,要以组织引领促振兴、以民心凝聚促振兴、以人才回流促振兴,发挥好组织工作应有作用。要时刻不忘自己是党的人、是组工干部,时刻不忘肩上担子,在其位、干其事、尽其责、求其效,做到奋发进取、干事创业,做到严于律己、清正廉洁。

  交汇点记者 郁芬

标签:

编辑:刘雨霏

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办