您当前的位置 : 江苏 > 汽车 > 新闻 >正文

“福佑大运,筝筝日上” 长安福特大运河风筝文化节在江苏淮安开幕

来源: 交汇点   作者:崔娇娇  2018-04-16 11:15:00

草长莺飞季,风筝飞满天。4月15日早,数百只风筝在江苏淮安大运河广场一齐放飞,“福佑大运,筝筝日上”2018长安福特大运河风筝文化节就此拉开帷幕。运河之畔,兴高采烈的市民们以放飞风筝的形式许下春天的愿望,祈福未来的生活。

活动由新华报业传媒集团主办,交汇点新闻承办,长安福特汽车有限公司特别冠名。

京杭大运河是举世闻名的水利工程,2014年被列入世界文化遗产名录。推进大运河文化带的建设和传承,一直广受关注。江苏是“运河大省”,大运河江苏段全长690公里,流经江苏八座地级市。为助推江苏大运河文化带建设,新华报业传媒集团携手长安福特汽车有限公司,举办“福佑大运,筝筝日上”大运河风筝文化节活动。活动诚邀江苏各地风筝爱好者,让市民在制风筝、放风筝中体验传统文化的魅力,唤起对大运河文化带建设的参与感。

“淮水东南第一州”,淮安自古有“运河之都”的美称。大运河风筝节在淮安启动以来,受到了社会各界人士的热烈欢迎。主办方为活动参与者设计了很多创意环节,比如“风筝大美颜”、“快手放风筝”等。活动现场,风筝业余爱好者与运动员同步,竞技比赛与休闲娱乐结合,展现了大运河沿线的市民们朝气蓬勃的生活状态和向好向上的生活理想。

活动现场制风筝的人

活动现场放风筝的孩子

活动中获奖的参赛者

据悉,本次大运河文化节活动共5站,接下来四站将分别在常州、无锡、徐州、扬州举行,届时将有越来越多的市民参与。活动主办方表示,未来风筝文化节将不断创新活动形式,把大运河风筝文化节打造成江苏运河文化品牌活动,让更多人走近大运河,走近风筝文化。

标签:

编辑:崔娇娇

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办