您当前的位置 : 江苏 > 镇江 >正文

春困打不起精神怎么办?专家建议:夜卧早起 适当锻炼

来源: 金山网   作者:  2018-04-16 09:49:00

  近来温度升高,许多人觉得浑身懒洋洋,提不起精神,这才意识到“春困”了。记者从镇江市中医院了解到,近来门诊上接到不少市民咨询“春困”问题。专家提醒,对付春困最好的办法是夜卧早起,适当锻炼。

  春困来袭,影响了工作效率的同时,也让一些人产生担心,害怕身体出现问题。镇江市中医院消化科副主任席彪介绍,春困分两种情形,一是有基础病的患者,如有气血不足等问题;第二种是健康人群,一到春季就犯困。他表示,春季是生发的季节,人体皮肤舒展,循环系统功能加强,中枢神经系统发生镇静、催眠作用,使身体感到困乏。

  席彪表示,有基础病的患者可以进行中药调理,对那些健康的春困人群而言,解春困最好的办法是调整起居作息,“夜卧早起”,睡得相对晚一点,起得早一点,然后适当锻炼,合理运动。

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办