您当前的位置 : 江苏 > 苏州 >正文

园区破解公共停车难问题,1万多个道路停车位接入网络平台

来源: 苏州日报   作者:  2018-04-16 09:36:43

  每到节假日,开车出行的市民最头疼的事情莫过于到了目的地却找不到停车位。如今,这一情况在苏州工业园区将得到改善。截至目前,于上月底上线的园区公共停车App已经将区域内30多个路外公共停车场、30多条道路的1万多个停车位和50多个重要商业载体停车场的5000多个停车位接入平台。今后,驾车去园区的市民可通过下载园区公共停车App,轻松找到停车位。

  按照“系统设计、分步建设、加强管理、有效缓解”的原则,园区于去年起研究制定了公共停车设施专项规划,积极推进公共停车设施改扩建和智能化改造、公共停车诱导设施等工程,大力增加停车泊位有效供给,提高公共停车设施周转使用效率,全面提升区域公共停车设施智能化管理水平和形象。

  园区公共停车App是专门为广大市民提供公共停车及周边公共服务的移动应用系统平台,于3月底正式上线。市民下载该App后,可查询、搜索周边或特定条件的停车场(位)、剩余车位数以及收费政策等信息,并导航至具体位置,每个新注册的账号可绑定5辆车。该App支持现金、市民卡、微信、支付宝等多种支付手段。目前APP上已实现苏州中心等商业停车场及其收费政策的查询、搜索、导航等功能,下一步还将实时显示剩余车位数,更加方便市民使用。

  记者了解到,除了一键查询附近停车位外,园区停车App还能提供配套公共服务,可查询、搜索园区范围内的公共厕所、加油站等的位置和相关信息并可定位导航。据悉,该App是园区公共停车综合信息管理平台的重要组成部分,也是园区加强公共停车管理的重要途径之一。未来,该App将和正在抓紧施工的停车诱导设施系统一起,在国内率先实现区域性路内路外公共停车软硬件同步诱导,更好地满足市民停车需求。

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办