您当前的位置 : 江苏 > 南京 > 财经民生 >正文

以106岁老红军命名 南邮校庆启用华礼堂

来源: 新华报业网-南京晨报   作者:王晶卉  2018-04-16 09:06:59

  4月15日,在南京邮电大学76周年校庆之际,以106岁老红军,原南京邮电学院首任院长、党委书记秦华礼的名字命名的“华礼堂”在三牌楼校区正式启用。

  华礼堂的前身叫小礼堂,始建于20世纪50年代。从最初的茅草顶棚到后来的砖瓦结构,再到今天修缮一新,它承载了一代代南邮学子的青春记忆,见证了南邮从中专教育到本科教育,再到研究生教育的发展路程。

  秦华礼1932年参加中国工农红军,经历长征。1958年周恩来总理签发任命书,任命秦华礼为南京邮电学院首任院长。秦华礼任职期间南邮开办了本科教育,创办了全国高校第一个通信线路本科专业。2016年他赴京参加中央电视台举办的《开学第一课》《榜样》及反映长征历史的系列节目的录制,讲述长征故事,用长征精神激励共产党员走好新的长征路。

  命名华礼堂,将“场所精神”与长征精神、与“信达天下自强不息”的南邮精神融合在一起,共同构建南邮人共同的精神家园。华礼堂由毛辉校友慷慨捐资600万元修缮。

  通讯员 尤萱 交汇点记者 王晶卉

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办