您当前的位置 : 江苏 > 南京 > 财经民生 >正文

升温模式再开启,南京周末或又有雨

来源: 新华报业网-南京晨报   作者:聂龙妃  2018-04-16 09:03:00

  这周天气关键词就是:升温和晴好!经历一段时间的阴雨天气,南京终于迎来了活力的太阳,据最新天气预报,未来几天,天气都以晴好为主,日最高温也是在逐步上升,预计到周三,就能爬上25℃,而到周四,可能会有28℃。暖暖的风儿迎面吹,又可以尽情赏春啦!

  伴随冷空气的影响趋于结束,晴好天气正在向我们走来!昨天下午14:30,我省气温多在18℃-19℃,相比之前已经有了不小的回升,这周,气温会继续向上走,未来三天,全省天气的关键词是升温,今天全省多云转晴,偏南风3-4级,今晨最低温度:沿江和苏南地区7℃-8℃,其他地区6℃左右,最高温度:淮北地区20℃-21℃,其他地区19℃左右。

  来看南京,从中长期天气预报来看,这一周基本上是阳光灿烂的日子,日最高气温也是逐步爬升,预计到周四,南京的最高气温能达28℃,同时,每天的最低气温也在缓慢上升,预计周三之后,就能回到10℃以上了。但是,预报显示,周五和周六,南京又将迎来一波降水,气温略有下降,好在幅度不大。当然,中长期天气预报只是提供一个参考,周末几天天气状况如何,还请您届时关注最新天气预报。同时,未来几天早晚温度较低,昼夜温差还是比较大,大家要注意保暖。

  南京气象表示,此番冷暖气流的博弈终结后,春姑娘也进入到了静稳模式,春天本就是冷暖气团频繁争夺地盘的时节,眼下随着暖空气的不断积聚,天气只会愈来愈暖,之后即便再有冷空气,气温再波动,也不再会有之前气温剧烈震荡的感觉了。

  南京未来3天天气预报

  今天:晴到多云,偏东风3到4级,最低气温7℃到8℃,最高气温19℃到20℃;

  明天:多云到晴,东南风3到4级,最低气温8℃到9℃,最高气温21℃到22℃;

  周三:晴到多云,东南风3到4级,最低气温9℃到10℃,最高气温24℃到25℃。

  交汇点记者 聂龙妃

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办