您当前的位置 : 江苏 > 南京 > 科教医卫 >正文

挽着“最喜爱导师”走红毯 南航研究生毕业典礼上演“红毯秀”

来源: 新华报业网-扬子晚报   作者:杨甜子  2018-04-16 08:53:33

  黄鸣阳挽着导师聂宏走上红毯。新华报业视觉中心记者 刘莉 摄

  新华报业网讯(通讯员 于园芳 华文婷 记者 杨甜子)昨天,南京航空航天大学举行了2018届研究生毕业典礼暨学位授予仪式,2065名研究生毕业生与母校不舍告别。这场毕业典礼因为一次特别的“红毯秀”而格外星光熠熠。20名来自南航各学院的毕业之星接受了毕业生的最高荣耀:他们在全场师生的注目下,身着学位服,与相伴了三年的导师肩并肩走上红毯,在主席台前向导师献上鲜花并深深鞠躬,成为了最耀眼的“明星”。

  毕业生郭清水挽着自己的导师、南航最年轻教授潘时龙走上红毯。颜值和科研都“光芒四射”的师生组合,引来了全场的一阵欢呼。“我和潘老师的关系亦师亦友。我们有什么烦心事情都愿意向他‘吐槽’。”郭清水眼里的潘老师更像兄长。而潘时龙老师则将自己比喻成了学生的一面“镜子”。

  航空宇航学院黄鸣阳和导师聂宏的出场,得到了全场最热烈的掌声。因为聂宏的另一个头衔是南京航空航天大学校长。黄鸣阳告诉记者,聂老师再忙,都会把学生放在第一位。

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办