您当前的位置 : 江苏 > 南京 > 科教医卫 >正文

查基因可预测高危人群 鼓医青少年脊柱侧弯基因研究有新突破

来源: 新华报业网-扬子晚报   作者:于丹丹  2018-04-16 08:52:08

  新华报业网讯(通讯员 王娟 记者 于丹丹)中国有近300万青少年脊柱侧弯患者,多以年轻女孩居多,但发病原因至今不明。“过去的一年,我们开始将脊柱侧弯基因的研究应用于临床检测,9-18岁的青少年群体可以通过基因检测,可做到尽早发现,同时还可以通过基因来预测脊柱侧弯患者的保守治疗效果。”4月14日,在南京鼓楼医院脊柱外科承办的国家级《脊柱畸形》学习班暨中法脊柱侧弯研讨会上,鼓楼医院骨科主任邱勇教授透露,通过定位易感基因,找出高危人群,早期干预,这样75%以上患者不必进行高风险的手术,通过佩戴矫形支具就可以得到治疗。

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办