您当前的位置 : 江苏 > 南京 > 财经民生 >正文

“怒路症”多次故意“别车” 一司机被拘留6天

来源: 新华报业网-扬子晚报   作者:郭一鹏  2018-04-16 08:12:37

  4月11日,在南京交警高速一大队询问室内,轿车驾驶员田某(男,28岁)对自己的违法事实供认不讳,他也为先前的一时冲动付出了代价。因在高速公路上多次恶意别车,妨碍他人正常行驶,田某行为已构成寻衅滋事,被南京交警部门处以行政拘留6天。

  高速故意逼停他车,还竖起中指挑衅

  4月9日上午8时,南京交警高速一大队值班人员接到报警,报警人称驾车在绕城公路马群立交方向的辅道内,被一辆黑色别克轿车故意逼停。交警随即调出事发路段附近监控进行核实,由于此时正是周一早高峰,该路段车流量较大,当交警到达现场时黑色轿车早已不知所终。

  根据报警人潘先生提供的行车记录仪视频显示:8时10分左右,他驾车行至绕城公路往马群立交辅道时,一辆黑色轿车突然从左侧超车,辅道仅有单车道,两车靠得很近,险些撞上,潘先生赶紧刹车停下。这时,黑色轿车一把方向拦在了前面,一名戴着墨镜的男子走了下来,怒气冲冲地来到潘先生驾驶室旁。可能因为黑色轿车没有拉手刹,车在辅道上一直倒溜,男子还没说几句话又回到车上,于是潘先生发动车辆继续前行。没走多远,黑色轿车又追了上来,挡在潘先生车前,并故意降低车速,不停变换车道。过了一会,可能是出够了气,男子将手伸出窗外,竖起中指,做了个挑衅的手势,然后加速驶离了。

  超车不成怒火中烧,开斗气车终被拘

  在高速公路上随意变道超车、故意逼停他人车辆,已经严重影响到了道路通行的正常交通秩序,南京交警高速一大队组织专门警力侦办此案。

  4月11日,办案交警对别克轿车车主田某进行了传唤,田某到案后承认自己就是视频中那辆黑色轿车的驾驶员。田某表示,他和报警人潘先生并不认识,当天他行驶在绕城公路往中山门方向的辅道时,前方一辆白色奔驰轿车在分道口减速慢驶,并打起了右转方向灯。正当田某打算从左边超车时,白车方向灯突然变成了左转,导致田某超车失败。随后,白车一直在仅有一股行车道的辅道内不急不忙行驶,田某觉得对方故意为难自己,想给对方一点“颜色”看看,没想到自己的行为竟然触犯了法律,并最终因此被拘留6天。

  据统计,从去年夏天至今,田某已是第三名因开斗气车被拘留的司机。就在2017年7月和2017年12月,先后有两名司机因在机场高速上开斗气车,被南京交警处以治安拘留的处罚。

  通讯员 宁交轩 刘岳 交汇点记者 郭一鹏

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办