您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

陕西宁强200余种氐羌特产亮相南通

来源: 交汇点   作者:郭小川  2018-04-15 22:07:30

茶道表演。

  精美绝伦的羌族刺绣、浓郁扑鼻的高山茶叶、纯天然的山货……15日,200多种来自“汉江之源、氐羌故里”——陕西宁强的特色农产品和文化旅游产品,在南通市港闸区亮相,让南通市民感受到别样的陕西风、氐羌味。

具有浓郁民族风情的羌绣。

  在苏陕扶贫协作中,港闸区和宁强县对口帮扶。当天,宁强特色农产品暨文化旅游产品进南通推介会在港闸举行,具有浓郁羌族风情和秦岭巴山特色的地方特产,吸引众多市民前来了解、品尝、选购。推介会上,港闸区供销合作社、通农物流公司等单位分别与宁强企业签订了名优农特产品供需协议。不久的将来,南通市民就可以在身边的超市、商店购买到来自陕西的各色产品了。两地还签订了投资总额为2.2亿元的合作协议。

具有浓郁民族风情的羌绣。

  港闸区和宁强县对口协作以来,双方还签订了人才交流、劳务协作、招商引资、医疗教育等16项框架协议。去年,落实苏陕扶贫项目14个,总投资1亿元。两地还在产业上深度对接,考察建立“扶贫协作产业园区”,实地论证易地扶贫搬迁安置点社区工厂建设,推动了宁强特色产业发展。在劳务协作上,南通到宁强举办招聘会3场,达成初步就业意向1000多个。

  交汇点记者 郭小川

  通讯员港轩

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办