您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

泰州医用耗材阳光采购价格全省推广 高值耗材价格降三成,两年可为群众减负2.8亿元

来源: 交汇点   作者:顾介铸  2018-04-15 20:08:02

  交汇点讯泰州市民戴女士前不久在该市人民医院进行了腰椎骨折切开复位内固定术(8钉),如果按原来收费标准,仅耗材收费就需6.78万元,现在只需花费3.43万元,降幅达49.4%。“这个阳光采购平台太好了,切实减轻了我们患者的医疗负担。”戴女士翘着大拇指说。

  如今,钛合金带锁髓内钉,采购价格从5594元降至2797元,降幅为50%;椎间融合器,从11189元降至6153.95元,降幅45%……这些常用的医用耗材价格之所以降幅如此之大,得益于泰州市建立的医用耗材阳光采购平台。该平台自去年9月运行以来,泰州全市高值医用耗材价格平均下降30.18%,普通耗材价格平均下降22%。以两年为一个采购周期折算,全市可减少群众支出合计约2.8亿元。

  泰州市卫计委负责人告诉记者,泰州是江苏省高值医用耗材集中采购第一家公布单位,其降幅之大、降价之多是前所未有的,在全省起到了良好示范作用,得到国家医改办、省纪委的充分肯定。去年12月,江苏省医用耗材和检验检测试剂集中采购工作现场会在泰州市召开,泰州医用耗材采购价格在全省全面推广使用。

  交汇点记者 顾介铸

  通讯员 泰纪监

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办