您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

海内外专家齐聚常州,为科学仪器行业指向

来源: 交汇点   作者:万小珍  2018-04-15 20:01:07

  交汇点讯4月15日-16日,第十二届中国科学仪器发展年会(ACCSI 2018)在常州举行。来自“政、产、学、研、用、资”等方面的千余位业内人士齐聚于此,共同为科学仪器行业指向。

  据了解,本次活动由天宁区政府指导,中国仪器仪表行业协会、中国仪器仪表学会、仪器信息网联合主办。大会分为一个主会场,十个分会场,共组织了近100个行业高质量报告。

  作为本次年会的协办单位,中国常州检验检测认证产业园于2016年5月19日开园,目前已有57家企业签约入驻,成功通过“国家检验检测认证高技术服务业集聚区”验收,并被确定符合“国家检验检测认证公共服务平台示范区”验收标准,当前正着力打造共享实验室平台、检验检测大数据云平台、信息安全平台、科技金融平台、综合服务平台、智慧管理平台六大特色平台。为了延伸产业链发展,2017年9月28日,中国常州检验检测认证产业园牵手大会的主办方之一——北京信立方科技股份发展有限公司共建科学仪器分园,为已入驻园区的检验检测认证企业提供配套和服务。目前,仪器分园已经引进了5家仪器制造企业。到2020年,仪器分园争将取建成以检验检测认证为特色的集研发、设计、生产和销售于一体的科学仪器仪表示范区,打造科学仪器仪表——检验检测认证全产业生态链,为常州现代服务业和制造业发展作出新的贡献。

  据悉,年会的重要环节,科学仪器及检测行业高峰论坛环节汇集了行业关注的最新议题,十大分论坛聚焦食品、环境监测、新材料、生命科学、质谱、投融资、检验检测等热点行业或领域市场。高峰论坛上,7位科学仪器行业领军者就,售后服务、实验室整体解决方案等“仪器后市场”方兴未艾,未来还将有哪些新的盈利模式?第三方售后服务带来怎样的冲击?继并购之后,科学仪器厂商玩“跨界”,科学仪器企业应该向哪里转型?一直以“壁垒高耸”著称的科学仪器行业,究竟是这波科技浪潮里的“旁观者”还是“参与者”等话题展开了激烈的讨论。

  会上,中国科学院江桂斌院士还解读了我国分析仪器的创新与机遇,中国仪器仪表行业协会高级顾问闫增序对科学仪器行业发展状况分析及2018年行业发展进行了预测,德国Realword One公司总裁还带来VR虚拟现实在科研产业的应用体验。交汇点记者万小珍通讯员张超

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办