您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

对标“六个杰出楷模”!江苏新任省管干部开展特别党日活动 娄勤俭批示

来源: 交汇点   作者:郁芬  2018-04-15 17:55:43

  交汇点讯 为深入学习贯彻习近平总书记在纪念周恩来同志诞辰120周年座谈会上的讲话精神,全省新任省管干部4月14日在淮安开展“对标‘六个杰出楷模’学恩来践初心”特别党日活动,省委书记娄勤俭作出批示,省委常委、组织部部长郭文奇出席活动并讲话。

  娄勤俭在批示中指出,周恩来同志是中国共产党人的一面不朽旗帜,党员干部的光辉典范,江苏大地走出的伟大人物。作为周恩来同志的“家乡人”,江苏党员干部要深入学习贯彻习近平总书记在纪念周恩来同志诞辰120周年座谈会上的重要讲话精神,把学习对标“六个杰出楷模”贯穿“不忘初心、牢记使命”主题教育全过程,与学习党的光辉历史、弘扬党的优良传统紧密结合起来,与践行好干部标准、锤炼坚强党性紧密结合起来,与履行新时代新使命、展现新气象新作为紧密结合起来,铸牢信念之魂,补足精神之钙,修好为政之德,把周恩来精神不断发扬光大。要牢记习近平总书记“把周总理的家乡建设好,具有象征意义”的殷殷嘱托,更加坚决地维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,更加自觉地落实习近平总书记对江苏发展的一系列重要指示精神,更加努力地推动江苏高质量发展走在全国前列,以建设“强富美高”新江苏的过硬成果,告慰敬爱的周恩来同志,交出令党中央、令全省人民满意的答卷!

  郭文奇在讲话中指出,党员干部对标“六个杰出楷模”,学恩来践初心,就是要始终坚守对理想信念的执着追求,持续加强理论武装,切实化为具体行动;始终拥戴核心维护核心紧跟核心,政治立场站得更稳,政治纪律把得更严,政治定力守得更牢;始终贯彻以人民为中心的发展思想,知民心、顺民心、得民心;始终发扬彻底的革命精神和斗志,以活到老学到老的态度提升自我,以活到老改造到老的勇气检身正己;始终保持一往无前的奋斗姿态,有担当作为的精气神,有勇挑重担的“铁肩膀”;始终恪守拒腐蚀永不沾的敬畏之心,在用权上自律,在修身上自律,在小节上自律。

  活动中,240多名新任省管干部在周恩来纪念馆进行了集体缅怀和参观学习,在恩来干部学院观看了“杰出楷模周恩来”专题展览和文献纪录片《榜样——周恩来的故事》,并与中央党史和文献研究院专家开展了互动党课,受到了一次深刻的政治洗礼和党性锻炼。

  交汇点记者 郁芬

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办