您当前的位置 : 江苏 > 无锡 >正文

老新村改造试点建设“安全车库” 智能充电还能预警

来源: 无锡日报   作者:  2018-04-15 09:44:47

  智能支付加消防预警,无锡小区里的电动车库越来越智能化,也将越来越安全。4月12日从梁溪区北大街街道年度安全生产业务培训课上获悉,今年开始,梁溪区率先在小区试点电动车库智能化支付及远程监控消防预警系统管理,旨在提升电动车库安全性,在上马墩简新社区试点的基础上,今年每个街道都将打造两个这样的示范电动车库。

  今年4月9日凌晨5点左右,曹张新村一处非机动车库二楼起火,导致库内30多辆电动车被烧毁。说起这件事,梁溪区安监局局长费海良认为,如果当时这个非机动车库安装了远程监控预警系统,管理人员就能第一时间发现灾情,尽早采取措施,而独立消防喷淋装置也能在第一时间发生作用,尽可能减少电动车损毁,减轻居民的损失。他介绍说,近年来电动车火灾出现多发高发的情况。针对这一现状,该区安监部门在全市率先启动了非机动车库的改造试点工作,在非机动车库增加扫码支付的智能充电桩、简易喷淋及独立式报警装置等,不但能够适应充电居民对新的支付方式的需求,还可以避免因乱拉电线、线路老化带来的火灾隐患,同时也能够提升安全预警能力,“之前我们上马墩试点效果非常好,安装之后没有再发生火灾,目前准备在全区推广,并在新一批启动改造的老新村全面推广。”

标签:

编辑:陈彤

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办