您当前的位置 : 江苏 > 南京 > 南京时政 >正文

江北新区文体集聚区规划出炉 将建演艺中心等文体设施

来源: 扬子晚报   作者:仇惠栋  2018-04-15 09:09:10

  南京演艺中心设计效果图。

  扬子晚报讯(记者仇惠栋)南京青奥体育公园地块,将成为江北新区的文化体育中心。记者从江北新区管委会获悉,该区域规划局部调整获批,将新建南京演艺中心、国家滑板队南京训练基地、室内田径馆、游泳馆等重大文体设施。

  据介绍,南京市人民政府批复同意了《江北新区NJJBd040控制性详细规划03图则单元局部调整》。该区域范围东至滨江大道,南至园创路,西至横江大道,北至城南河,总面积约96.96公顷。

  为配合申办2020年国际田径联合会世界室内田径锦标赛,规划建议对田径馆、游泳馆所在地块容积率、建筑高度指标进行了一系列的调整,容积率由0.7调整为1.0,建筑高度控制由80米提高到100米。考虑到将来会有大量观赛客流,规划对道路的路幅也进行了加宽。

  在青奥会之后,青奥体育公园的设施利用一直备受关注。记者了解,其主体将分别由南京文投集团和南京体育集团运营。南京市文投集团与江北新区将共同打造“长江之舟”(南京国际文体港),该项目位于江北新区核心区青奥体育公园内,由3座主体建筑共同构成,形似一艘临江而泊的巨轮,故名“长江之舟”。今年,南京文投集团将建设集3个剧场、8个电影厅、艺术展览以及文商配套服务等于一体的南京演艺中心。

  青奥体育公园内的体育场馆由南京体育集团运营,目前已确认将有2018年羽毛球世锦赛、2020年田径室内世锦赛,后续还将建设滑板训练基地。根据南京市政府今年公布的重大项目投资计划,今年开工建设青奥体育公园室内田径馆和游泳馆项目,计划总投资7849万元。

  

标签:

编辑:陈彤

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办