您当前的位置 : 江苏 > 南京 > 城建交通 >正文

私人教育机构开车带娃去补习 交警一查惊呆了!

来源: 扬子晚报   作者:郭一鹏  2018-04-15 07:46:09

  交警查获男子违法行为。

  扬子晚报讯(记者 郭一鹏 通讯员 李夏)南京交警在最近一次巡查时,发现一辆车不仅车辆过检,司机还未持有相应的驾驶证,更让人吃惊的是,车上坐满了小学生。原来,这是一家私人教育培训机构的车辆,正准备把这些孩子带回做作业。

  4月12日下午3点20分,南京交警五大队三中队交警在福建路上对一辆黄牌中型普通客车进行依法查处。驾驶员是某教育培训机构的负责人,车上还载着10名刚放学的小学生。

  据了解,该名负责人兼司机准备带孩子回教育机构做作业。交警要求其出示驾驶证等相关有效证件时,负责人称没有随车携带。通过身份证号码查询,交警发现该负责人仅持有C1驾驶证,但是驾驶中型普通客车需要B1驾驶证。此外,交警还发现该车年检有效期至2017年4月,竟已过检一年。“为什么不参加年检?”面对交警询问,负责人竟称这么做是因为不想交保险。交警严厉批评该男子的违法行为,并告诉他,这是对学生安全极不负责任的表现。

  最后,车辆被依法扣留,交警帮助这名负责人将十名小朋友护送至教育培训机构所在的小区。

  根据相关法规,机动车未按照规定期限进行安全技术检验,当事人将被记3分罚款200元,车辆被依法扣留;驾驶与驾驶证载明的准驾车不相符合的非营运汽车的,当事人将被记12分罚款1000元,可以并处15日以下拘留。目前,此事正在进一步处理当中。

标签:

编辑:陈彤

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办