您当前的位置 : 江苏 > 科技教育 >正文

江苏省哲学社会科学界 第十一届学术大会高层论坛举行

来源: 新华日报   作者:陈立民  2018-04-15 07:36:11

  本报讯 4月13日,省委宣传部、省社科联在南京举办江苏省哲学社会科学界第十一届学术大会高层论坛。与会专家围绕“推动江苏高质量发展走在前列”主题进行深入学术研讨。省委常委、宣传部部长王燕文出席会议并讲话。

  王燕文指出,全省社科界要深入贯彻党的十九大精神,落实省委提出的“六个高质量”发展任务,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,努力当好高质量发展的思想引擎。要坚定正确方向,深化对“高质量发展”的研究阐释,紧扣“新时代”和“中国特色社会主义”这两个关键词,既不割断历史又不迷失方向,既不落后于时代又不超越阶段,坚定不移沿着中国特色社会主义道路走下去。要深化思想解放,向思想要红利,用思想添活力,靠思想增动力,推动解放思想和改革开放相互激荡、观念创新和实践探索相互促进。要探求发展规律,读懂“高质量发展”背后的内在规律和经验教训,推进我省实现探索性发展、创新性发展、引领性发展。要拿出思路对策,牵住“牛鼻子”、找准发力点,深挖思想富矿,多出精品力作,用高质量的思想供给引领高质量的发展实践。

  省哲学社会科学界学术大会是我省规模大、规格高、影响远的学术交流平台。本届学术大会围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,聚焦“强富美高”新江苏建设实践,先后举办开幕式暨马克思主义专场、6个学科专场、4个学术聚焦、3个区域专场、1个学会专场等系列活动。来自省内主要高校、党校、科研院所、党政机关研究部门、学会、企业等400多个单位逾4000人次参会,并收到学术论文3058篇。此次高层论坛还颁发第十一届学术大会优秀组织奖奖牌。 (陈立民)

标签:

编辑:陈彤

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办