您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

280家名企共赴淮安国际“食博会之约”

来源: 交汇点   作者:蔡志明  2018-04-14 21:34:04

  交汇点讯 2018中国(淮安)国际食品博览会将于5日后开幕,记者从14日淮安召开的新闻发布会获悉,首届食博会未开先火,已有280家国内外知名企业报名参展;31家企业拟搭乘食博商机来美食之乡淮安投资,总投资160亿元。

  食博会目前招展招商成效显著,届时来淮参展企业将达280家,其中通用磨坊、味好美、日清、好时等世界500强和国际食品100强企业28家,伊利、蒙牛等国内食品龙头企业56家,茅台、五粮液、洋河、今世缘等知名酒类企业25家,五芳斋等知名食品电商企业28家。同时,美国、德国、日本、韩国、瑞士、俄罗斯等18个国家及“一带一路”等国别(地区)展团组团参展。境外参展企业占40%左右,其中世界500强企业、国际知名食品企业、行业龙头企业占80%以上。目前总面积超过2万平米的“境外品牌食品馆、境内品牌食品馆、江苏品牌食品馆/淮安特色馆、酒类品牌馆、互联网食品馆/包装机械馆”五大场馆已全部搭建完成。

  食博会已初步达成有来淮投资合作意向的产业项目31个,总投资160亿元,将对淮安食品产业发展增添强劲动力。除了大量专业买家参与外,食博会还将送出群众免费观展、免费乘车、参展商免费参观旅游景点等“福利”,届时将有超过20000名观众进场。为增强群众体验感、获得感,场馆内设置了淮安特色农产品售卖区、特色小吃体验区。

  交汇点记者 蔡志明

标签:

编辑:周莉娜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办