您当前的位置 : 江苏 > 徐州 >正文

学校“示范餐厅”吃出蚯蚓被罚10万 校长记过处分

来源: 现代快报   作者:  2018-04-14 09:56:56

  近日,徐州卫生学校食堂的辣汤中竟喝出蚯蚓,引发学生网上吐槽,更有学生留言称吃出过铁丝、塑料等。现代快报记者了解到,官方调查后发现辣汤中出现蚯蚓一事属实,并发布通报称,对学校罚款10万元,校长被记过处分,总务科长撤职。

  近日,徐州卫生学校有学生网上吐槽,称在学校食堂吃饭时,竟在辣汤中发现了蚯蚓,"恶心死了……"

  更有学生留言,吐槽在该校食堂的种种遭遇,有人称"吃出过铁丝",有人称"吃出过塑料"等,并直指校方不作为。

  据学生讲,学校实行半封闭管理,学生称就餐渠道单一,外卖不允许进入。

  该校位于徐州新沂市。现代快报记者从学校官网上看到,该校食堂早年还获得"示范餐厅"称号。"我校食堂通过层层检查审核,被徐州市食品药品监督管理局授予徐州市高校(中专)示范餐厅餐饮服务食品安全"示范餐厅""荣誉称号,这是对我校食堂食品安全工作的充分肯定。"。

  事件曝出后,新沂市卫计委发布通报称,经调查,反映辣汤中出现蚯蚓一事属实。"因学校大多为住宿生,学校实行半封闭管理。卫计委已要求学校广泛征求学生意见,在确保安全的前提下,为学生用餐提供多渠道选择。"

  随后,新沂市政府官方微博"新沂发布"发布了处理通报:新沂市委、市政府高度重视,立即责成相关部门开展全面调查,依法依规严肃处理。新沂市卫计委、市场监管局等相关部门组成调查组连夜开展工作。

  新沂市市场监管局依据《食品安全法》相关规定,决定处以10万元罚款,责成学校终止食堂经营合同。

  新沂市监察委介入调查,责成徐州卫生学校作出深刻检查并通报批评;依纪依规对负有领导责任和直接责任的相关人员予以严肃问责,给予校长记过处分,总务科科长撤职处分,总务科副科长记过处分。

  新沂市委、市政府要求,"相关部门在全市各类学校深入开展食品卫生安全专项检查,确保学生食品安全,坚决防止类似事件发生。"

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办