您当前的位置 : 江苏 > 徐州 >正文

因查处落实大气污染防治工作不力,徐州45人被追责

来源: 新华社   作者:  2018-04-14 08:29:30

  新华社南京4月13日电  记者13日从徐州市纪委监委获悉,因查处落实大气污染防治工作不力,徐州市纪委监委对45名责任人员进行了责任追究。

  近期,根据徐州市大气办移交问题清单和媒体曝光事项,徐州市纪委监委开展执纪问责工作。被追责的45人中,党纪政务处分33人,组织处理12人。此外,还公布了14个典型案例,其中7起为扬尘管控不力问题。

  通报称,这些典型案例说明个别地区和部门欺上瞒下、弄虚作假,甚至与不法企业相互勾结,充当“保护伞”,严重影响了大气污染防治工作的成效,侵害了党和人民的利益,必须从严整治、坚决查处。

  据悉,今年1至3月份,徐州PM2.5浓度为江苏全省最高,空气质量达标率全省最低。徐州市纪委监委表示,要加大对大气污染防治领域的执纪问责力度,依法依纪依规、严查快办。对在大气污染防治工作中发现的腐败问题以及作风问题,严惩不贷。对失职失责的党委政府、纪委监委和有关职能部门严肃问责,对攻坚行动查处的突出问题,一律公开通报曝光。

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办