您当前的位置 : 江苏 > 苏州高新区 >正文

平安校园行 禁毒第一课 枫桥中心小学开展“做自己的首席安全官”系列活动

来源: 苏州高新区   作者:  2018-04-13 11:16:47

  近日,苏州市枫桥中心小学开展了以“做自己的首席安全官”为主题的禁毒宣传活动。此次活动旨在将禁毒意识传播给每一个学生,提高小学生防毒、拒毒意识,培养小学生积极健康的生活习惯。

  “远离白色粉末,拥抱七彩生活”。讲座前,枫桥街道禁毒工作站志愿者们向学生们分发了禁毒宣传材料。一份份宣传手册,传递的更是大家对禁毒的决心。讲座的主题是“做自己首席安全官”。主讲人以详细的数据、丰富的图片和大量实例,生动形象地为同学们讲解了国际禁毒日的时间、禁毒日的不同主题、毒品的种类和危害等多种禁毒知识,并强调了拒绝尝试毒品的重要性,进一步增强了同学们对毒品的认识和抵抗能力。

  此次活动让同学们深刻意识到,小学生也有远离毒品、宣传禁毒知识的责任。同时,也提高了学生们对毒品的防范能力,增强了学生们对毒品的辨识能力,预防不法分子将毒品伪装成“美食”或“饮料”来诱导学生吸毒。同学们热烈地和禁毒工作人员们互动,积极回答问题,场面严肃而又活泼。

  在活动中,禁毒工作站的工作人员向同学们提出了有关毒品的十条建议,并以判断题的形式与学生们进行互动,将禁毒意识深深地根植在学生们的心中,做到珍爱生命,远离毒品,珍惜未来,就要从自己做起,从现在做起。讲座结束之后,各班的小宣讲员带着满满的收获回到各自班级,利用班会课把禁毒知识传递到校园的角角落落。

  少年兴,则国兴;少年强,则国强。只有从小做起,从身边事做起,拒绝毒品,才能做好社会主义建设者,成为一个优秀的社会主义接班人。此次活动意义深远,将“禁毒”意识传达给每位学生,为学生们健康成长奠定了坚实的基础,也为学生们的美好未来点亮了一盏明灯。(教萱)

标签:

编辑:蔡炜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办