您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

好消息!南京外国语学校新添四所分校 其中三所今年9月开始招生

来源: 交汇点   作者:葛灵丹  2018-04-12 21:09:34

  交汇点讯4月12日,记者获悉,南京外国语学校在南京、无锡、淮安新建了四所分校,其中三所今年9月开始招生。

  据了解,南京新添了两所分校,一所是具有双语和科技特色的南京外国语学校方山分校(筹),它是一所非营利、全日制、寄宿制的十五年一贯制民办学校。今年9月,小学和初中率先开办,幼儿园和高中将在明年开办。方山分校开设有学前教育、小学部、初中部、科技高中部、国际高中部,可以容纳5000名以上的学生。其中特别值得一提的是,方山分校幼儿园是全省目前占地面积最大的幼儿园。小学部英伦风格,提供多功能的学习环境。除了中英文学习之外,中学部还开设有第二外语。学校建有一间5000平方米的STEM+中心,拥有世界最先进的STEM+课程教学设备,最先进的STEM+课程教育理念。

  南京另外一所分校是南京外国语学校雨花国际学校,是一所非营利性、全日制、寄宿制民办学校。预计2019年9月开学,办学规模为:小学8轨、初中6轨、国际高中6轨,总计1860人,可以招收外籍学生。曾任南外副校长的胡虹洋将担任南京外国语学校雨花国际学校校长。

  无锡南外国王国际学校由南京外国语学校和英国国王学院学校联合创建,以培养“具有民族根基、国际视野青年领袖”为己任,打造15年一体化国际教育。学校的管理团队有原南京外国语学校校长董正璟、原天一中学校长沈茂德,以及曾在世界三大洲工作过、任多所国际学校校长的Craig Monaghan先生。今年9月开学,学校从幼儿园到高中都有。幼儿园实行双语教学,以中国早教大纲和英国国际早教体系为主,为3-6岁儿童设计主题教学;中小学部的课程基于国家课程大纲,双语教学,小学外教和中教搭班,英语、科学课将由外籍教师教授,中国教师负责教授语文和人文学科,数学课由中外方教师共同授课。初中采用中外教分科教学;高中阶段实施中国普通高中课程与剑桥IGCSE课程、A-Level课程相融合的课程体系,并逐步开设IBDP课程。针对美国方向发展的优秀学生,将开设学科延展课程体系和竞赛课程体系。还有外籍人员子女学校:幼儿园阶段采用英国早期教育标准课程,小学到初中采用英国国家课程模式,高中阶段提供剑桥IGCSE课程、A-Level课程,逐步开设IBDP课程。

  南京外国语学校淮安分校是南京市政府与淮安市政府达成合作共建重点项目,学校为国有民办学校。学校分设幼儿园3轨12个教学班、小学部8轨48个教学班、初中部8轨24个教学班、国际高中部6轨18个教学班,共计102个教学班。学校有“先进的办学理念、科学的培养模式、特色小班化教学、特长外语教育”等特色。其中幼儿园和小学部、初中部拟2018年9月招生,国际高中部拟2019年9月招生。南京外国语学校淮安分校校长由南京外国语学校本部副校长朱征兼任,本部还向淮安分校派驻了包含江苏省特级教师、南京市学科带头人在内的学校管理层和语数外等学科资深把关教师。新招聘的教师都将在南外本部进行为期3个月的跟岗实习,南外本部为每一位新教师指定教学师傅一对一地指导备课、上课和命题,淮安分校的学生可以享受到南外本部慕课平台的优质课程资源,同时学校还配备了网络教室,可以实现与南外本部同步教学,实现双师课堂。

  交汇点记者葛灵丹

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办