您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

14日,常州第一片杜鹃花海在这里盛开……

来源: 交汇点   作者:万小珍  2018-04-12 20:54:00

  交汇点讯记者从常州市天宁区雕庄街道了解到,4月14日,中国杜鹃精品邀请展暨首届常州市杜鹃花展将在凤凰公园启幕,花期半个月。市民赴现场不仅可以欣赏6万余株杜鹃鹃花海,还可领略十余个花镜式主题景点风光。

梁菊芬摄

阚庆涛摄

  据了解,凤凰公园位于雕庄街道的中心区域,于2015年年底建成开放,去年进行了提升改造。公园以比较耐阴耐寒的杜鹃花作为特色主打花卉,打造成常州杜鹃花主题公园。此次杜鹃花展被纳入到“常州市民赏花月历”系列花展中,成为常州第十一个特色花卉展。

李牧摄

  本次花展的主题为“醉美新城市,花意新生活”。万千风情、云蒸霞蔚的杜鹃花,象征城市美好繁荣昌盛,承载“开放、包容、实干、争先”的雕庄精神。花展期间,市民还可参与闯关、绘画比赛、摄影展、生活集市等十余项主题活动。

  交汇点记者万小珍

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办