您当前的位置 : 江苏 > 苏州高新区 >正文

洋茶农采茶品茶忙 高新区通安“ICITY IWALK”树山茶文化主题日

来源: 苏州高新区   作者:  2018-04-12 16:22:19

  漫山雪白的梨花刚刚谢幕,树山又迎来了一年中最丰美的采茶季。清凌甘冽的云泉茶也已逐步上市,五湖四海的客人都赶来一品茶香。 4月11日,这个山水相依、粉墙黛瓦的江南水乡生态村落迎来了一群来自美国、泰国、苏丹、美国、比利时、阿塞拜疆等15个国家的30多位“洋茶农”,背起小竹篓,漫步茶树间,亲身感受在中国茶文化。

  选、采、捻、提、炒、杀、品全流程的采茶体验,让这群“洋茶农”们过足了茶瘾。他们说,要把这些特色茶叶和美好的体验一起打包带走,让他们的朋友家人都了解中国的茶文化。很多外国朋友纷纷表示,他们度过了特别的一天。他们还亲手体验了高难度的炒茶,并在雅致的书香山房坐下来吃上了新鲜炒制的云泉茶,度过了一个美妙的“中国茶主题日”。

  本次的“iCity·iWalk树山茶文化主题日”活动由“iCity”组织发起策划,iCity是苏州专门服务在苏外籍人士的外宣项目,旨在让外国朋友更好地行走苏州、了解苏州、融入苏州,感受这座城市的历史人文动人之处。

  “本次行走路线得到了苏州市旅游局、苏州高新区通安镇人民政府的大力支持,之所以定在通安树山,也是因为这里代表了苏州生态旅游的新方向。在这片5.2平方公里的土地上,400余户农家散落在青山怀抱中,好似一个苏州现代桃花源。”活动主办方负责人表示。

  近年来,树山大力发展生态旅游,以自然资源为基础,以历史文化为底蕴,充分利用梨花节、温泉季等节庆品牌效应,打造了原舍云泉温泉美宿、泊隐、云泉山庄等特色民宿农家乐等特色产业,早已成为家喻户晓的苏南美丽乡村典范和全域旅游胜地,也将吸引来自国内国际的越来越多的背包客们驻足、凝望。(黄自刚通萱)

标签:

编辑:蔡炜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办