您当前的位置 : 江苏 > 南京 > 城建交通 >正文

南京将建慢行交通系统

来源: 新华报业网-新华日报   作者:徐冠英  2018-04-12 07:40:00

  讯记者11日从南京市规划局获悉,《南京市慢行(步行与自行车)系统规划》通过该市规委会审议。根据《规划》,2030年前,南京市域内将建设约1337公里城市级绿道,并通过建设林阴道等方式改善慢行环境。

  《规划》提出,通过优化街区结构、构建连续慢行网络等策略,建设适合步行、自行车、公交的城市,引导“公交+慢行”的出行模式。根据城市不同区域的慢行交通特征差异,将主城区、东山副城区和仙林副城区划分为城市中心区、公共设施区、交通枢纽区、公园风景区、居住区、科教区、工业仓储区这7类共45个慢行功能分区,进行差异化规划设计。

  在主城区已建成200公里绿道基础上,规划形成江南“一江三环七带”和江北“一江一环三带”的绿道网络。通过清理停车位、压缩机动车道拓宽非机动车道、增设隔离设施等措施,改善步行和自行车通行环境。结合轨道站点、快速路以及人流集聚的商业区等复杂地区,布设、完善立体过街设施。利用广场、公园或建筑后退等独立空间,布设公共自行车和共享单车租赁点,尽量缩短租车人员的步行距离。优化慢行出行环境,通过林阴道建设,保障自行车重要主通道遮阳,体现南京生态绿色的城市特色。 (徐冠英)

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办