您当前的位置 : 江苏 > 江苏时政 >正文

吴政隆会见斯洛文尼亚客人

来源: 新华报业网-新华日报   作者: 黄伟  2018-04-12 07:00:38

  新华报业网讯(记者 黄伟) 4月11日,省长吴政隆在南京会见斯洛文尼亚基础设施部部长佩特尔·加什佩尔希奇。

  吴政隆对客人的到来表示欢迎。他说,在这美好时节非常高兴迎来部长先生首次访问江苏。百闻不如一见,江苏地处中国东部沿海、“一带一路”交汇点,区位条件优越、基础设施完善、科教实力雄厚、产业基础扎实、对外开放程度高,希望部长一行在江苏多走走、多看看。当前,我们正紧扣高质量发展要求,深入践行新发展理念,以创新驱动推动产业转型升级,加快迈向全球价值链中高端。斯洛文尼亚是“一带一路”建设的重要伙伴,也是“16+1合作”的积极参与者。我们将认真贯彻落实习近平主席在博鳌亚洲论坛上的重要讲话精神,持续扩大开放、加强合作,坚持“引进来”“走出去”,以句容项目为新起点,推动双方在航空产业、基础设施、经贸人文旅游等领域的务实合作取得更丰硕成果,更好造福两地人民,把深厚友谊传承好、发扬好。

  佩特尔·加什佩尔希奇表示,江苏经济发达、人文荟萃、环境优美,将进一步加强先进制造、航空运输、现代物流等领域的密切合作,打造中斯两国合作共赢的标杆。

  斯洛文尼亚基础设施部国务秘书尤里·乐班,驻华大使普瑞泽;副省长郭元强,省政府秘书长陈建刚参加会见。

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办