您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

农业最高学府与农业大县“强强联姻” 中国农大健康食品产研院在兴化揭牌

来源: 交汇点   作者:顾介铸  2018-04-11 14:56:44

  交汇点讯 4月10日,“中国农业大学(兴化)健康食品产业研究院”成立揭牌仪式在兴化经济开发区举行,中国农业大学校长孙其信与泰州市领导共同为新成立的健康食品产研院揭牌。

  此次在兴化开发区成立的中国农大健康食品产研院总投资1.3亿元,总建筑面积1.26万平方米,另有2000平方米标准厂房用于建设小试、中试平台。中国农业大学校长孙其信表示,将充分发挥高校服务地方功能,以创新带动技术提升与产品升级,为兴化健康食品产业做大做强提供强力支撑。

  依托农业大县的资源优势和良好生态,兴化形成了百亿级稻米加工、脱水蔬菜、食用面粉、水产深加工等食品加工产业集群,拥有亚洲最大的脱水蔬菜生产加工基地和全国最大的粮食加工基地。兴化经济开发区形成了以特味浓食品为代表的高端调味品、以五得利面粉为代表的米面制品、以顶康食品为代表的脱水蔬菜、以安井食品为代表的火锅料食品、以法国兰特黎斯为代表的乳制品等特色产业链,健康食品产业初具规模。

  “兴化致力推动健康食品产业向精深加工、终端食品、品牌食品方向转型,打造千亿级健康食品产业集群,建设以健康食品产业为特色的国家级经济开发区,尤其需要各类高端人才、高新技术、高端品牌的强力支撑。”兴化市委书记李卫国表示

  通讯员 顾秀文 交汇点记者 顾介铸

标签:

编辑:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办