您当前的位置 : 江苏 > 连云港 >正文

东海鼓励高层次人才创业 最高给予千万元资助

来源: 新华报业网-新华日报   作者:  2018-04-11 09:41:22

  本报讯 东海县人才工作领导小组日前举行新闻发布会,宣布出台《东海县关于深化改革鼓励支持人才创新创业的实施意见》,无论本土人才还是外来人才,都能享受创业激励政策,最高可获1000万元创业资助。

  新政策鼓励在科研机构、公立医院等公益二类事业单位,实施岗位聘任、考核评价、收入分配等管理权限下放;允许和鼓励专业技术人员离岗创业,3年内保留人事关系、职称;鼓励学校、企业之间人才相互交流,推动职业教育与产业发展良性互动等。

  高层次人才自带项目到东海投资创业,除享受50万元至100万元的创业资金扶持外,特殊人才“一事一议”,最高可给予1000万元的创业支持;国家级大师入驻科教创业园区创建工作室的,提供1000平方米工作用房,给予最高200万元的创作启动资金;新政还首次将本科人才纳入奖补范围。

  “东海还相继开发‘人才贷’‘人才保’‘人才投’等金融产品,符合条件的创业人才和团队,最高可享受300万元贷款,并享受创业担保贷款200万元以内部分的50%贴息。”东海县金融办主任许东艳介绍说,对30周岁以下自主创业的高校毕业生,县里最高给予30万元的小额担保贷款。

  东海县还设立产业引导投资基金,通过撬动社会资本设立子基金,从更多渠道、更大范围支持落户东海的各类人才和团队创新创业。

  (程长春 李大伟)

标签:

编辑:陈彤

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办