您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

260人扬州赶考篮球“国哨”,姚明表示职业裁判员将出现赛场

来源: 交汇点   作者:李源  2018-04-10 20:47:53

  交汇点讯4月10日,中国篮协2018年晋升国家级裁判考试在扬州职业大学的江苏篮协裁判员培训基地举行,中国篮球协会主席姚明出席开班仪式并讲话,来自全国各地的260名篮球裁判员考生参加了开班仪式。

  姚明在讲话中对江苏篮球协会、扬州市政府和扬州市职业大学给予2018年晋升国家级裁判员考试工作的大力支持表示感谢。他强调,本次晋升考试恰逢举国上下学习贯彻党的十九大精神热潮,也是中国篮协裁委会换届后首次举行,对于中国篮球事业的健康发展具有重要意义。裁判员作为赛场上的“考官”和球员的“引领者”,要充分认识自己肩负的使命。姚明表示,各方面条件成熟时,职业裁判员将出现在中国的篮球赛场上。

  据悉,本次国家级裁判员晋升考试第一阶段内容包括:体能测试(莱格尔,男子97趟、女子76趟);理论考试(篮球规则、规则解释和裁判法,视频判断分析,三对三篮球规则裁判法和小篮球规则,英语),将于4月11日结束。通过第一阶段考试的考生将参加第二阶段的临场执裁考试。

  交汇点记者 李源

  通讯员任鸿生

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办