您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

无锡太湖国际女子半程马拉松赛4月15日开跑

来源: 交汇点   作者:刘梦雪  2018-04-10 20:44:03

  


  交汇点讯 4月15日,“情缘太湖、益跑马山”—弘阳杯2018无锡太湖国际女子半程马拉松赛将在马山七里风光堤盛大开跑。记者从今天举行的新闻发布会上获悉,此次赛事不仅是无锡唯一一场以女性为主题的马拉松赛,而且已被中国田协认证为A1级国际赛事。

  弘阳杯无锡太湖国际女子半程马拉松赛已连续三年。在前两年的基础上,本次女子马拉松赛事首次开启线下线上结合模式。目前,线下报名参赛人员涉及10个国家和地区,参赛人数超过了8000人;通过咕咚APP线上报名参赛的人员已突破12万人。

  据了解,本次赛事分半程马拉松组和10公里两个组别,奖金总额达10万元。“赛事赛道和奖牌,都是精心准备的。”赛事承办单位、江苏苏奥体育发展有限公司负责人介绍,赛事将由奥运冠军领跑、竞赛为参赛者准备了女王奖牌,专属T恤、号码布等。赛前除了应有的物资,还将为每一位选手配备运动保护肌贴,以防止跑步中受伤。

  为确保比赛的顺利进行,赛事组委会组织了近600多名志愿者,他们将负责在赛事引导、补给分发、秩序维护、抵离服务等岗位提供细致的志愿服务工作。同时,组委会沿途设置了8个饮水补给点,另配备了8个医疗点,7辆救护车、1架救援直升机、20台AED(自动体外电击器)、86位医护跑者为选手提供完善的赛事服务和全方位的赛事保障。

  交汇点记者刘梦雪文/摄

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办