您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

沭阳:农药废弃包装告别“无处安家” 集中回收后处理

来源: 交汇点   作者:徐明泽  2018-04-10 17:40:41

  交汇点讯 “以前田间地头随处可见农药袋、农药瓶,现在有了农药包装废弃物回收处理点,就基本上看不到这些东西了。”4月10日一大早,在桑墟镇元乡村农药废弃包装回收点,42岁的农户章镇提着大包小包的农药包装废弃物等待工作人员登记。

  沭阳是农业大县,年农药使用量约2300多吨。为此,沭阳县农委与40个乡镇农业经济技术服务中心签订目标责任状,开展农药包装废弃物回收处理。县里还通过电视、报刊等渠道大力宣传丢弃农药包装废弃物的危害性、安全处理措施等,加强对回收站和回收点的监督管理,并对台账、资金使用、回收数量等进行不定期抽查。

  同时引导农药经营人员和农药使用人员主动拣拾农药包装废弃物,并建立了完善的收集体系,形成县级设立集中处置点、乡镇设立临时收集点,并配备了运输、打包设备,定期进行无害化处置。

  截至目前,沭阳共建有县级收储中心1个,固定回收点860个,回收农药废弃包装物2吨,回收的农药废弃包装物100%得到了无害化处置,基本告别了随便扔、靠风刮、沿河漂、田里埋的历史。

  通讯员刘畅 交汇点记者徐明泽

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办