您当前的位置 : 江苏 > 宿迁 >正文

中铁十一局徐盐项目首列500米长轨顺利抵达泗阳铺轨基地

来源: 新华报业网   作者:蒲旺  2018-04-10 16:27:45
图为驶入铺轨基地的长轨列车俯瞰图

  新华报业网讯 4月9日16点02分,汽笛长鸣,一列满载着500米长轨的列车从既有泗阳站出发,16点15分顺利抵达泗阳铺轨基地,实现了中铁十一局徐盐项目首列500米长轨安全进场的目标。

  路旁的枝叶摇曳在春风中,载着长轨的列车沿着宿淮铁路稳稳驶来,在现场等侯长轨进场的人们高兴的叫道“来了!来了!长轨终于来了!”

  由该项目承建的徐盐铁路全长约316.271公里,其中架设箱梁569孔,架设T梁46孔;正线长轨铺设623.37铺轨公里;站线铺轨72.46公里。

  泗阳铺轨基地位于泗阳火车站东侧,与既有泗阳站4道接轨,作为徐盐铁路全线唯一一处铺轨基地,承担着全线正线与站线的铺轨任务,设有500米长轨存放区两处、轨枕存放区两处、道砟存放场、材料厂、生活办公等区域。

  首列长轨运输列车必须安全接入,为此,项目部积极加强与苏北铁路有限公司、上海铁路局等相关业务部门的工作沟通与联系,提前办理好相关业务手续,为确保铺轨基地机车车辆的按时到达做足了充分的准备;同时,项目安质部牵头组织对临时线路、设备的养护维修、作业人员的安全操作规程开展了安全教育培训,在4月4日,由运输一队现场组织进行模拟迎取长轨作业的演练,为确保列车的安全运输做足了功课。

  同时,一台CPG500型铺轨机与长轨同车抵达泗阳基地,为下一步铺轨施工的顺利开展奠定了坚实的基础。(蒲旺)

标签:

编辑:xpan

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办