您当前的位置 : 江苏 > 苏州高新区 >正文

高新区2017年度食品安全工作获市政府表彰

来源: 苏州高新区   作者:  2018-04-10 15:57:39

      近日,苏州市政府对2017年度食品安全工作表现优异的单位和个人进行了表彰。苏州高新区管委会(苏州市虎丘区人民政府)被评为“2017年度食品安全工作先进集体”,区市场监管局、镇湖街道、区财政局、区城乡发展局等四个部门被评为“2017年度食品安全工作基层先进集体”,区内还有7人获得“2017年度食品安全工作先进个人”、“实事项目先进个人”、“放心行动先进个人”等荣誉称号。

      2017年,高新区紧紧围绕“实施食品安全战略,让人民吃得放心”重大部署,继续深入开展食品安全“放心行动”,取得较好成效。

      具体做法为:一是保障群众舌尖上的安全,落实食品安全全程监管责任。严把准入关,提升食品经营许可质量,新发放食品经营许可证2959户;全程介入保障重大活动食品安全,先后组织完成了13项重大活动保障任务;积极发挥食品安全检验检测支撑作用,完成监督抽检4039批次,委托第三方开展食品安全快速检测8800批次;加大对食品违法行为打击力度,全年共查办食品案件212件,同比增长76.7%,没收各类问题食品480公斤,移送司法机关案件8件。二是以创新监管为抓手,提升食品安全现代治理水平。委托第三方机构开展无证无照调查及食品安全评估,形成有效的外部监督;日常监督检查试点移动监管,在浒关分局先行试点的基础上,全局实现了日常监督检查的移动监管;在永旺梦乐城和龙湖天街两个商业综合体全市率先设立“食品安全工作服务站”,协助监管部门延伸监管触角。三是以共享共治为目标,增加群众食品安全获得感。协调区内各部门参与食品安全治理,通过定期会议建立综合会商机制;设立警务室,及时做好食品涉刑案件移送工作;以“食品安全工作服务站”建立为契机,推进餐饮服务集中区食品安全社会共治示范区建设;积极申报落实区级实事项目,全区140多家学校食堂及300多家餐饮集聚区商户纳入“明厨亮灶”建设范围。(吴媞)

标签:

编辑:蔡炜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办