您当前的位置 : 江苏 > 江苏开发区 > 招商`看点 >正文

响水生态化工园区“招商选资”提质增效

来源: 新华报业网-新华日报   作者:  2018-04-10 09:02:39

  今年以来,响水生态化工园区秉承“招选大项目、培育大企业、做强大产业、优化大环境”发展思路,加大招商选资力度,加快项目推进速度,加速转型升级进度,奋力实现提质增效首季“开门红”。

  一季度,该园区负责人带队奔赴上海、浙江、港台等重点区域“招商选资”,注重招选投资规模大、附加值高、带动能力强的项目;加快推进签约总投资80亿元年产50万吨氯化法钛白粉项目尽快落地。抢抓当前项目建设“黄金期”,对吴中医药、中惠再生资源等在建重大项目,倒排工期,力争尽快建成投产,力促技源药业、天源化工、恒利达二期等新竣工项目及早达效;对建设速度慢的企业分析原因“对症下药”,督促其早日建成投产达效。紧扣“小企业做大,大企业做强”目标,学习借鉴联化科技、之江化工分别跻身中国农药、染料行业前10强的发展经验,鼓励发展快、质态好、创新能力强的企业,加快技改扩能,做强盐化工龙头产业;推进“四个一批”,加快企业兼并重组,对部分三类企业逐一过堂,鼓励引导有实力、条件好的一二类企业收购兼并,实现盘存量、拓增量、扩总量。同时,做好新安洲药业、瑞和新材料等企业上市服务工作,力促企业强强联合、合作双赢。(徐晓华  郭建军)

标签:

编辑:张艳娟

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办