您当前的位置 : 江苏 > 宿迁 >正文

宿迁放眼全国对标找差 “18条”新政补营商环境短板

来源: 新华报业网-新华日报   作者:徐明泽  2018-04-10 08:49:41

  本报讯 宿迁市近日出台18条新举措,精准发力,补营商环境短板。

  在去年发布的“江苏省区域市场准入环境指数”中,宿迁名列前茅。为进一步优化营商环境,该市去年在省内率先邀请第三方评估机构对市域营商环境进行全面“体检”。通过评估,发现营商环境建设中存在短板。为补齐这些短板,该市3月底制定出台具体的实施方案,涉及科技创新水平不高、经济开放程度不够、发展活力不足、融资政策支持力度不足、交通物流瓶颈制约明显等14个短板项目和行政审批效率、产权保护和合同履行等4个巩固提升项目。

  宿迁市委市政府督查办相关负责人解释说,这些短板,都是与小康目标及放眼全省乃至全国比出来的。比如行政审批改革,宿迁虽已进行大量探索,但与全省及全国最好的地方比,仍有一定差距,仍需尽快缩短时间。为此,方案提出年度目标是:开办企业3个工作日内完成,施工许可50个工作日内完成,个人二手房(商业贷款)不动产交易登记5个工作日内完成,企业获得不动产权证3个工作日内完成等。

  宿迁市委常委、常务副市长沈海斌认为,18条中每条举措在年度目标设置上,选取关键性指标进行量化,确保制定的目标可衡量、可比较;在措施编排上,把每一个补短板强优势的任务细化成一项项具体工作,明确相关牵头单位和配合单位,通过项目化推进,保障各项目标举措落地见效。通过此次行动,把宿迁营商环境的短板尽快补齐,把优势项目做成特色品牌,不断增强宿迁营商环境的品牌影响力,放大招商引资的“宿迁优势”。

  宿迁市委市政府督查办还建立了跟踪督办机制,每季度对工作落实情况开展专项督查。同时还建立评估机制,以企业感受为评判标准,邀请第三方机构对市域营商环境开展测评,进一步增强群众获得感,提升企业家认同感和满意度。

  (徐明泽)

标签:

编辑:陈彤

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办