您当前的位置 : 江苏 > 江苏开发区 > 要闻 >正文

宿迁开发区多形式高质量开展党员冬训

来源: 新华报业网-新华日报   作者:  2018-04-10 08:45:29

  在开展党员冬训活动中,宿迁经济技术开发区突出实效“关键点”,创建和实施“四微”工作法,创新推行“早中晚三课”,同时发挥党支部组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责,有效增强冬训的吸引力和感召力。

  冬训期间,宿迁开发区紧跟党的十九大精神和省市党代会精神,通过基层微宣讲、支部微讨论、理论微故事、地方微经验等“四微”工作法,为全区4600多名党员烹制“精神大餐”。同时,组建“百姓名嘴”宣讲团和村(居)文艺宣传队,把党的声音传播至每位党员,传至千家万户,在文化活动中让党员接受教育熏陶,让基层党员冬训形成融主题教育、群众性文化活动为一体的综合性党员教育活动模式。

  宿迁开发区注重分类指导、精准施策,在全区创新推行“早中晚三课”,活化冬训载体,满足党员群体的不同需求,实现冬训无死角、全覆盖、无遗漏。其中,“喇叭晨课”让农村党员学得活,“午餐课堂”让非公企业党员学得便,“小区灯课”让城市社区党员学得近。截至目前,“喇叭晨课”覆盖全区农村19个村居,成为一道亮丽的风景;“午餐课堂”成为50多家非公企业不可或缺的“家常菜”,目前已播放60余期,2万余人次收看,有42名企业党员被评为“岗位先锋”;“小区灯课”在26个住宅小区开展,集中学习524场次,有效增强了社区党组织的凝聚力与影响力,成为党员的“加油站”、密切党群关系的“连心桥”。

  与此同时,宿迁开发区切实发挥基层党支部作用,把支部打造成服务群众的“强引擎”,让支部在基层“挑大梁”,让党的声音在基层“唱主角”。深入开展“送学”活动,由年轻党员、大学生村官、“百姓名嘴”、身边典型人物将党的最新理论成果和冬训学习主题送至年纪长、身体差、行动不便的老党员家中,实现辖区基层党员冬训全覆盖。截至目前,“送学”活动开展300余次。深入开展文艺演出活动,举办基层党员冬训文艺汇演,开展“文化进社区、欢乐送万家”戏曲演出活动,让群众在家门口享受文化大餐,提升群众幸福感、获得感。深入开展“三进三帮”大走访活动,区领导班子成员带头走访慰问困难群众,党员干部深入贫困户、低收入家庭,扶贫助困,解百姓难题。截至目前,全区党员干部累计走访家庭5万余户,排查问题955个,问题基本解决到位。(戴江 林金萍)

标签:

编辑:张艳娟

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办