您当前的位置 : 江苏 > 苏州高新区 >正文

清明踏青成常态 高新区小长假迎来旅游高峰

来源: 苏州高新区   作者:  2018-04-09 16:14:17

      记者从区旅游局获悉,今年清明小长假期间天气以晴好为主,游客纷纷前来高新区踏青游玩,区内主要景区游客接待量稳中有升,各大酒店宾馆的游客入住率增长显著。
      春季推介热火朝天。清明小长假期间适逢2018苏州国际旅游展在国际博览中心举行。为了更好的宣传高新区旅游整体形象,推介我区的旅游产品,提升区域的知名度和美誉度,区旅游部门组织并带领区内主要旅游企业参加了此次展会。展会上,我区推出了众多富有高新区特色的旅游系列新产品,吸引了众多市民和游客的参观和咨询,展台工作人员积极与各方旅行商、媒体及市民接触交流,分发旅游宣传资料和纪念品近5000余份,高新区“畅游山水间,绣美高新区”旅游整体形象得到进一步展示,推介氛围热烈,取得了令人满意的旅游宣传效果。
      景区节庆精彩纷呈。今年的清明小长假,高新区的景区以花为媒,卯足了劲邀客来,白马涧龙池景区的“春季花海嘉年华”活动三天共接待游客2.8万人,同比增长8%;太湖国家湿地公园则以稻草人花花世界为活动主题,让游客漫步花海,小长假期间共接待4.5万人次,同比增长2.5%。大阳山国家森林公园的第二届大阳山花神节3天共计吸引1.55万名游客前来,树山梨花旅游文化节也继续施展着它的独特魅力,三天来近3万名游客前来赏花度假;太湖一号房车露营公园打造的首届“太湖风车灯光艺术节”也因创意独特吸引了近2千名游客。
      酒店出租率大幅上升。今年清明小长假受益于好天气的同时,区内各酒店也因积极开展线上和线下营销,积极与周边景区联动,获得了不错的假期入住率,香格里拉大酒店的平均出租率高达73.25%,同比增长8.12%,新城花园酒店的平均出租率为80.9%,同比增长22.81%,金龙大酒店的平均出租率达63.67%,同比增长21.34%;运河花园酒店和世豪全套间酒店的也分别达到82%和67.88%,同比增长33%和12%,书香世家会所酒店的平均出租率也高达90%,同比增长6%。
      旅游秩序良好。根据省、市假日办有关清明小长假各项工作的部署,在区工委、管委会的领导下,区旅游部门和旅游企业高度重视抓好今年清明小长假的各项工作。除了节前对景区和星级酒店进行例行安全检查之外,假日期间,区旅游部门继续赴景区一线对安全工作进行检查指导,坚决把安全隐患消灭在萌芽状态。此外,区旅游部门及各旅游企业对外公布投诉电话,值班人员坚持24小时保持通讯畅通,及时进行旅游统计数据和旅游活动信息上报。整个小长假期间全区旅游市场秩序良好,无旅游安全事故和旅游投诉发生。(张乃瑾)

标签:

编辑:蔡炜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办