您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

既便利又安全,微信和支付宝可以申领电子营业执照啦!

来源: 新华报业网   作者:朱新法  2018-04-09 15:16:00

  交汇点讯  4月9日,我省工商部门在南京、镇江、宿迁、连云港4市推出微信版、支付宝版电子营业执照,成为全国率先使用电子营业执照开展全程电子化登记和企业年报的省份。

  电子营业执照可在手机的微信、支付宝和“江苏手机工商通”下载,有什么好处呢?

  一是便利性。使用手机即可操作,在领用、管理、使用的全过程均具有“随时随地、全程全员”的便利。在微信、支付宝中,企业法定代表人只需使用小程序,在人脸识别后即可下载电子营业执照;在“江苏手机工商通”中,可以使用预留手机的手机动态码验证下载。领取电子营业执照后,可以在手机上随时随地留存执照、打印执照,随时随地授权他人管理和使用电子营业执照,也可以随时随地收回管理使用权限。

  二是普适性。目前手机软件装机量最大的是微信和支付宝,将电子营业执照下载到微信、支付宝上,具有很大的普适性。电子营业执照全国统一、全国通用,不受地域限制,可以广泛运用于企业全程电子化登记的身份认证、股东签名、银行开户、企业年报、政务服务网登录办事、网上报税等各种营业执照使用场景。

  三是安全性。电子营业执照采用完善的密码保护技术,具有工商数字签名,被纂改后能够及时识别,形成一个统一、规范、权威的市场主体身份辨识服务体系。执照具有唯一的密钥,密钥的使用由口令保护,只能由企业法定代表人拥有和使用,让企业可以随时随地证明“我是谁”,社会公众可以方便放心地识别“他是谁”。

  交汇点记者 朱新法

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办