您当前的位置 : 江苏 > 江苏时政 >正文

江苏发布55个高技能人才紧缺工种 传统技能人才更紧缺

来源: 新华报业网-新华日报   作者:黄红芳  2018-04-09 09:14:39

  本报讯 省人力资源和社会保障厅、省财政厅近日联合发布2018年高技能人才培训补贴紧缺型职业(工种)目录。所公布55个职业工种绝大部分属于传统技术工,劳动者参加这些职业工种的技师、高级技师培训可获政府补贴。

  随着新经济、新产业不断涌现,近年来很多新工种比如快递员、平台技术员等用工需求量越来越大,招工也越来越困难,但从全省各地高技能人才用工紧缺程度看,传统技术工种对于人才的渴求更为迫切。今年重点补贴的55个职业工种中,既有电工、砌筑工、钢筋工、混凝土工等苦、脏、累技能工种,也有成长周期较长、对年轻人吸引力趋弱的车工、钳工、精细木工等,而这些技术工种在江苏制造人才培养中有着举足轻重的地位。

  按照规定,各地可结合本地区实际,从省发布的紧缺型职业(工种)目录中选取不超过30个职业(工种)作为本地享受省级补贴的紧缺型职业(工种),并于当年6月底前向社会发布,同时报省人力资源和社会保障厅备案。

  (黄红芳)

标签:

编辑:陈彤

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办