您当前的位置 : 江苏 > 连云港 >正文

连云港发出动员令“高质发展 后发先至”

来源: 新华报业网-新华日报   作者:程长春 吉凤竹  2018-04-09 08:57:19

  本报讯 8日,连云港召开全市“高质发展、后发先至”动员大会。

  2009年4月20日,习近平同志视察连云港时提出:“孙悟空的故事,如果说有现实版的写照,应该就是我们连云港在新的世纪后发先至,构建新亚欧大陆桥,完成我们新时代的‘西游记’。”连云港市委书记项雪龙在会上一字不落地背诵了这段话,并解读“后发先至”的含义。他说:“作为第一批沿海开放城市,既要看到成绩,更要看到差距。后发先至,第一层意思是作出一个判断,连云港发展落后了;第二是提出一个目标,后发不要紧,关键要先至;第三是指明一条路径,只有特色发展、创新发展、跨越发展才能后发先至;第四是体现总书记对连云港的信任,认为连云港有能力、有条件后发先至;第五是表达总书记对连云港的期望,连云港一定要实现后发先至啊!”

  会上明确,到2020年,连云港主要奋斗目标是:地区生产总值和居民人均可支配收入增速明显高于全省,主要经济指标超过全国平均水平,确保高水平全面建成小康社会;产业投入实现翻番,累计达到3500亿元;工业应税销售收入、工业增值税年均增长20%以上,一般公共预算收入年均增长15%以上;城市空气环境质量优良天数比例达80%,继续保持全省领先。围绕“高质发展、后发先至”这一主线,重点抓好三个“坚决落实”,即坚决落实工业立市、产业强市战略,加快推动经济发展高质量;坚决落实以港兴市战略,加快推动开放发展高质量;坚决落实绿色发展战略,加快推动生态环境高质量。

  程长春 吉凤竹

标签:

编辑:陈彤

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办