您当前的位置 : 江苏 > 江苏时政 >正文

科技投入如何实现“精准化”?江苏打造全国首支廉政志愿者众创队伍

来源: 交汇点   作者:王梦然  2018-04-08 19:17:02

  交汇点讯 “对公职人员开展廉政教育”是监察法的重要内容之一,如何推动廉政教育常态化成为纪检工作的新课题。4月8日上午,驻省科技厅纪检监察组组织召开“江苏科技系统纪检监察队伍暨科纪林廉政教育平台建设推进会”,宣布打造全国首支廉政志愿者众创队伍,大力构建“廉政教育众创空间”。

  当天的推进会上,驻省科技厅纪检监察组组长张姬雯在推进会上表示,今年要以“江苏科技资源大数据云构建”和“江苏科技创新文化”为抓手。着力解决成果转化机制不健全、科技投入不精准的主要矛盾,以体制机制创新和阳光运行阳关监管铲除腐败土壤。张姬雯提到,要通过强化日常陷嵌入式监督,来推动解决我省科技资源共享、实体经济转型需求。

  文化创意是“面子”,“面子”展现好了,就更能体现江苏科技创新的“里子”。推进会上,相关负责人提到,强化创新文化的软实力是今年江苏科技创新文化行动的重要部分,要通过讲好江苏科技故事,树立江苏创新精神,提高科技社会的感知度和群众获得感。

  对外,结合江苏科技文化创新行动,对内,嵌入廉政教育,驻省科技厅纪检监察组及时对2016年成立的“科纪林”微信公众号进行改版升级,弘扬科技系统的廉政文化,并以此为平台对党员领导干部进行法律法规和党纪党规的在线培训,推动廉政教育常态化。

  据悉,根据实际工作“科纪林”重新设置了“廉政快递”、“廉情讲坛”和“廉洁森林”众创空间三大板块,开辟了小廉说法、廉政要闻、警示案例、廉政小说、行走林间和举报电话亭六大专题,在宣传中央、省委以及中央纪委、省纪委重大方针政策和决策部署的同时,力争用简明扼要、生动活泼、互动性强的方式方法让廉政教育的各项要求真正入脑入心,让广大党员领导干部坚持高线、严守底线。

  交汇点记者 王梦然

标签:

编辑:陈彤

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办