您当前的位置 : 江苏 > 生活资讯 >正文

清明小长假江苏省外访客一半来自沪皖两地 这几个景点成为热门

来源: 交汇点   作者:付奇  2018-04-08 19:12:47

  交汇点讯 8日,记者从江苏省旅游局获悉,根据《江苏省清明旅游客情大数据监测与分析报告》显示,清明小长假期间,苏州、南京和无锡是江苏接待访客量最多的前三个城市。

  根据监测数据,小长假期间,江苏省6日接待访客量最大。江苏省外访客主要来自上海、安徽和河南,其中,沪皖两地访客量占省外访客总量一半以上。省外客源城市中,上海、北京、宿州居前三位。全体访客平均停留一天左右,省外访客平均停留时长略高于省内访客。“常州-无锡-苏州”一线是游客跨三城市旅游时最热门旅游线路。

  江苏省内景区中,南京夫子庙、苏州沙家浜虞山尚湖、无锡鼋头渚、南京中山陵、泰州溱湖旅游景区为清明小长假期间接待访客量最多的前五个景区,其中夫子庙3天访客量超过40万人。访客在苏州西山停留时间最长,平均超过5个小时,常州环球动漫嬉戏谷、常州天目湖风景区和苏州吴中太湖旅游区访客停留均超过4小时。

  在访客首访的江苏景区中,南京夫子庙、扬州瘦西湖、苏州拙政园分列前三名,游客认同度高。在游访景区类型中,历史文化类景区接待访客量最大,占总游客量半数以上,自然景观、红色旅游、主题公园次之,文旅融合的趋势愈发明显。

  交汇点记者 付奇

标签:

编辑:陈彤

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办