您当前的位置 : 江苏 > 南京 > 都市生活 >正文

自助加签港澳台通行证!首家24小时出入境自助服务区投用

来源: 交汇点   作者:林元沁  2018-04-08 15:33:00

  交汇点讯 4月8日,江苏省第一家24小时对外服务的出入境自助服务区——南京市公安局出入境24小时自助服务区正式投入使用。该服务区充分利用出入境自助设备高效便捷的服务优势,全天候为群众提供港澳台旅游再次签注和自助取证服务。

  突然有急事要去港澳台,但时值深夜,出入境窗口都已下班,等着加签太着急!平时工作太忙,根本没时间取证,好不容易晚上有空,但窗口又不开门,找时间取证特别难!如今,有了24小时自助服务区,窗口休息期间“加签急”、“取证难”的问题将得到有效解决。群众只需凭身份证进入24小时自助服务区,使用港澳台签注一体机办理港澳台旅游签注(登记备案的国家工作人员除外),3分钟即可办结;使用自助发证机领取或代领出入境证件,30秒即可取证。

  “24小时自助服务区是南京市公安局深入贯彻中央和省“放管服”改革部署的创新成果,也是全面落实“以人民为中心”发展思想的具体举措。”出入境管理支队汪波支队长表示,“自助服务区投入使用后,将为群众提供更加贴心便捷的出入境窗口服务,高峰时间窗口的受理压力也有望得到显著缓解。”

  接下来,南京市公安局将继续推进出入境窗口建设,打造并维护“满意出入境”的品牌形象,向群众提供更为优质的窗口服务。深入贯彻公安部八项出入境便利措施,简化手续、优化流程,进一步便利群众办理出入境证件;深度融合“互联网+政务服务”理念,做强线上办证业务,完善出入境“微警务”服务功能,让数据多跑路,让群众少跑腿;指导帮助有条件的分局受理点开设24小时自助服务区,提升全市出入境窗口服务水平。

  交汇点记者林元沁/文乐涛/摄通讯员宁公宣

标签:

编辑:陈彤

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办